恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

ベーグル焼いてみた(*´з`)

2020-05-06 | おうちで手作り
最近パン作りにハマっていて、太りそうです(^^;)

もともとパンは大好き。
なかでもベーグルはお気に入りですが、
バリだと売っているところが少ないのです。

作ってみた(^^)
こちらのtabetetteさんを参考にアレンジしました。
たくさんの方がYouTubeに出しているので勉強になります。

ここまでが大変なんだけど、

今回は一次発酵なしで作ってみました。

ベーグルは一度お湯で茹でてから焼きます。
バターも卵も使わずできるのもイイね。

イイ感じに焼けました(^^)v

割ってみるともっちり。

ベーグルサンド(^<^)

美味しくいただきました!

残りは冷凍します。

でもすぐ食べちゃうなぁ(;'∀')

インスタグラム 
😊フェイスブック 
🔔もぐりんどダイバーズHP 
*当ブログはfacebookでもご覧いただけます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする