恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

手作りジューシー肉まん(^-^)

2020-05-08 | おうちで手作り
肉まんが食べたくて(*´з`)

近所のペピートスーパーで売ってる肉まん、
(鶏肉だけど)けっこお気に入りでした。

が、閉鎖されちゃったので自分で作ってみた。
挑戦するのは豚まんです(*´з`)

生地を発酵させている間に具材作り

茹でタケノコが無かったな~(-_-;)
庭に生息中のニンニクの芽も入れてアレンジ。

生地に具をのせて包んでいきます。

しばらく休ませて、蒸したら出来上がり(^▽^;)

割ってみます。

とぉ~ってもジューシーです♪

熱々、出来立て、うんまぁ~い\(^o^)/

こちらのやさいのひさんのサイトを参考にしました。
生地の包み方の動画が分かりやすくてよかったです。

バリ島ダイビング&シュノーケリングの専門店
もぐりんどダイバーズ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする