猫と私 日日是好日

写真付きで日記や趣味(猫・ガーデニング・家庭菜園)

キウイジャム

2013年12月13日 18時43分08秒 | 3. お料理
今日は、キウイジャムづくりです。
超簡単です!
キウイを、サイコロ状に切って、4割くらいの砂糖をまぶし、しばらく放置。
20分ほど煮詰めて、はい!出来上がり。

キウイの実のコロコロ感、
種のツブツブが口の中ではじけてとても美味しい!
キウイアレルギーでなくて、よかっなあとつくづく思う。



サイコロぐらいの大きさにカット。



甘さ控えめ、4割ぐらいの砂糖にしてみました。
しばらく放置すると、水分が出てきます。



好みの固さまで煮詰めれば、もう出来上がり!

ジャムのストックが、また一つ増えました。