今日から9月。
こんなに涼しいと、あの暑かった日々が恋しい。
きゅうりもトマトも収穫を終え、今はバジルだけが勢いよく繁っている。
そこで、バジルの活用。バジル粉づくりの始まり。
バジルの葉をクッキングペーパーに並べて、電子レンジでチン!
すり鉢で擦って、バジル粉の完成。空き瓶に入れて保存。
あっという間です。
そういえば、去年のバジル粉もバジルの塩漬けもバジルペーストも、
冷蔵庫に残っていたような気がする。
バジルを使ったおしゃれなお料理も勉強しなくっちゃ。
今日から9月。
こんなに涼しいと、あの暑かった日々が恋しい。
きゅうりもトマトも収穫を終え、今はバジルだけが勢いよく繁っている。
そこで、バジルの活用。バジル粉づくりの始まり。
バジルの葉をクッキングペーパーに並べて、電子レンジでチン!
すり鉢で擦って、バジル粉の完成。空き瓶に入れて保存。
あっという間です。
そういえば、去年のバジル粉もバジルの塩漬けもバジルペーストも、
冷蔵庫に残っていたような気がする。
バジルを使ったおしゃれなお料理も勉強しなくっちゃ。