ゴーヤの肉詰め 2013年07月31日 19時43分46秒 | 3. お料理 今年の初ゴーヤ料理は、王道のチャンプルと思ったけど、 一工夫して肉詰めにしてみました。 肉汁がゴーヤのカップに溜まって、ジューシー! ゴーヤの苦みは、あまり感じない。 これはいい!! 今夜も、ワインが飲みたくなるううっ。 ゴーヤ様様。 また、明日から水かけがんばります。 どうぞ、たくさん実をつけてください。 ももママより « ゴーヤの初収穫 | トップ | 布ぞうり »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (さくらももお) 2013-07-31 20:06:51 斬新?肉がギッシリで焼くのに時間がかかりそうですね。オーブンですが?チーズがまたおいしい色をしてますね。月曜日に訳ありゴーヤを一本手にいれたので、明日はチャンプルをします。今から楽しみです。ビールもかわなくちゃ? 返信する Unknown (パートさん) 2013-07-31 20:35:10 肉詰め美味しそうですね?家のゴーヤは今日やっと雌花が咲きました。 返信する Unknown (モモママ) 2013-07-31 21:32:59 コメントありがとうございました。ゴーヤ料理 、色々研究してみてください。苦味が くせになりますよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
肉がギッシリで焼くのに時間がかかりそうですね。オーブンですが?
チーズがまたおいしい色をしてますね。
月曜日に訳ありゴーヤを一本手にいれたので、明日はチャンプルをします。今から楽しみです。ビールもかわなくちゃ?
家のゴーヤは今日やっと雌花が咲きました。
ゴーヤ料理 、色々研究してみてください。
苦味が くせになりますよ。