芋切り干しが大好きです。私にとっては、食べ出したら止まらない危険な食べ物です。
今夜の白米の分のカロリーを削ることにして、思う存分食べてしまうのです。
「御前崎 風のマルシェ」で紅はるか(サツマイモ)をゲットしました。
時間をかけて蒸すと甘くてとろける感じになります。そのまま食べても美味しいのですが、
2日くらいお日様と風に当てるとそれはそれはとても美味しい芋切り干しができあがります。
もうクセになるおいしさです。田舎人の密かな楽しみです。
芋切り干しが大好きです。私にとっては、食べ出したら止まらない危険な食べ物です。
今夜の白米の分のカロリーを削ることにして、思う存分食べてしまうのです。
「御前崎 風のマルシェ」で紅はるか(サツマイモ)をゲットしました。
時間をかけて蒸すと甘くてとろける感じになります。そのまま食べても美味しいのですが、
2日くらいお日様と風に当てるとそれはそれはとても美味しい芋切り干しができあがります。
もうクセになるおいしさです。田舎人の密かな楽しみです。
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