生ジュースの栄養は?
スーパーなどで、100ストレートジュース・濃縮還元・生ジュースが販売されていますが
身体に良いから少々高くてもと飲むのは・よくない。
と云うのも
両者とも必ず加熱殺菌の処理をしているからです。
熱に強いビタミン以外のビタミンCは効能がほとんどないです。
ビタミンCは特に熱に弱いのです。
紛らわしいのは原材料名の所に「酸化防止剤ビタミンC」と書いてあるのです。
これは引っ掛けです。
みなさん、生ジュースは栄養価高いからとりんご・オレンジ・グレープ他を
身体に良いつもりで飲んでいるのです。
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もっと安い「アスパルテーム・スクラロース」など人工甘味料で、よく果汁1%~20%と
書いてあるソフトドリンクを求め飲んでいる方も多いと思います。
これらはどうなんでしょうね・・
本当にビタミンCを取りたいのでしたら果実をかじる・甘栗を食べるなどして確実に
原物より取った方が宜しいです。
風邪に効果ある食べ物は昆布系・鶏肉・牡蠣・長ネギ・生姜その他たくさんあります。
ジュースを求めいくら飲んでも良くはなりません。