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生ジュースの栄養は?

2020年01月11日 | アドバイスコラム

生ジュースの栄養は?


スーパーなどで、100ストレートジュース・濃縮還元・生ジュースが販売されていますが


身体に良いから少々高くてもと飲むのは・よくない。


と云うのも


両者とも必ず加熱殺菌の処理をしているからです。


熱に強いビタミン以外のビタミンCは効能がほとんどないです。


ビタミンCは特に熱に弱いのです。


紛らわしいのは原材料名の所に「酸化防止剤ビタミンC」と書いてあるのです。


これは引っ掛けです。


みなさん、生ジュースは栄養価高いからとりんご・オレンジ・グレープ他を


身体に良いつもりで飲んでいるのです。



もっと安い「アスパルテーム・スクラロース」など人工甘味料で、よく果汁1~20%と


書いてあるソフトドリンクを求め飲んでいる方も多いと思います。


これらはどうなんでしょうね・・


本当にビタミンCを取りたいのでしたら果実をかじる・甘栗を食べるなどして確実に


原物より取った方が宜しいです。


風邪に効果ある食べ物は昆布系・鶏肉・牡蠣・長ネギ・生姜その他たくさんあります。



ジュースを求めいくら飲んでも良くはなりません。