中央区高砂にある『お茶漬ダイニング Wan』に行ってきました。
約30種類ものお茶漬けが楽しめる専門店です。飲んだ後はラーメンよりデザートorお茶漬け派な僕にとって嬉しい店っす!米は会津産コシヒカリ、水はイオン水を使ったりと素材にも結構こだわっているみたいですよ~。定番の梅、青海苔、鮭、明太子、昆布、鯛、いくら等の他にもえび天、牛しぐれ煮、あさり、めかぶ温玉、塩さば、数の子わさび、ふぐ一夜干しなんて変わりダネまで様々♪
ランチは780円で小鉢とお新香と選べるお茶漬けがセットになったもの。+200円でお茶漬け2杯選べるので僕はそちらに。肝心のお茶漬けの種類はせっかくなので“うなぎ&さけ親子”の単価が高いもの狙いで♪(←貧乏人気質)
登場してびっくりしたのは、2杯ともめっちゃ深いお茶碗に入ってること!お茶漬けだからご飯は軽~くよそってるぐらいだろうと思ってたので驚き桃の木山椒の木!“シメ”なんてもんじゃなくてこりゃれっきとした“食事”っすね。店に入る前まではめずらしくあっさりモードだったんだけど、これ見ちゃったら一気にガッツリモードにチェンジです(笑)。別に用意されてる熱い御出汁をたっぷりかけていただきます!良い素材を使ってるだけあってお米も鮭もイクラもうなぎもかなり美味し~い♪これで980円はお得だと思いますよ~オススメ♪
お茶漬けダイニング Wan
福岡市中央区高砂1-4-13(地図)
092-522-3810