けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

飯と煮

2008-05-26 06:34:55 | インポート

中央区白金にある『飯と煮』に行ってきました。

Meshitoni1 人気居酒屋「煮込み」のすぐ隣にオープンした姉妹店。店員さん一人、カウンターが6席というものすご小さな定食屋です。ひとりでも気軽にがっつりと安くご飯が食べられるようなお店を作りたいってことで4月にオープンしたばかりみたい。

メニューは煮込み550円、煮卵入り煮込み650円、めし大200円・並150円・小100円・スープ50円、野菜スティック300円、カツオ漬け丼550円だけで実にシンプル。夜も昼もこの値段で食べられるなら煮込みファンには嬉しいですね。僕は煮卵付きにご飯大を注文!

Meshitoni2 付き出しの大根の酢漬け。美味くてバリバリボリボリ食べちゃいます!

Meshitoni3 Meshitoni4 これが看板メニューの煮込み!牛肉めっちゃトロトロ~♪甘辛&こってりしてて大盛りご飯と良く合います!オリジナリティ出すために本店で出してる煮込みとはちょこーっとだけ味は変えてるそう。最初はそのまま→卵とからめて→特製の辛味噌をつけて→最後残り少なくなってきたらドバッとタレごとご飯にかけてーなんていう違った食べ方を教えてもらって食べてたんだけど、この方法で食べると飽きずに最後まで美味しく食べられて良かったです!ちなみに本店の「煮込み」でもこのお店に合わせて550円に値下げしたそうなんで煮込みファンは今がチャンス!!

飯と煮

福岡市中央区白金2-1-24 (地図

092-521-2539

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コメント (2)
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