どうも!「連日暑いですねぇ~」以外の挨拶ができる人募集中!森です。
さて、先週末は、町田シバヒロ久々のビッグイベント『大江戸ビール祭り』が行われました。
暑い時期にビールなんてサイコーとか思いましたが、38℃なんて日に表に出るなんて自殺行為です。
なので、日が暮れてから出陣。
で、こんな雰囲気でした。
1杯目は、 スワンレイクビール のコシヒカリを使った『 越乃米こしひかり仕込みビール』。
これ、気持ちの問題かもしれませんが、ほんのりと甘さを余韻に感じます。ホップとかアロマの香りがキツいビールは苦手なんですか、コシヒカリですから余計な香りもなく、お気に入りに成りました。
お店は代々木上原に有るそうです。
2杯目は、GWに辿り着けなかった南紀白浜の 南紀白浜ナギサビール の『みかんエール』と言うフルーツビール。
しっかりとみかんの甘味を感じる。冷たい時でも美味しかったけど、温くなってからも飲めるので、暑い時期に表で飲むのにはよいビールなのかもしれない。でも、バーベキューの肉とは合わないかな?
同行者のビールもチラホラ試飲してたら、もういっぱいいっぱいになったので、ここで終了となりました。
んー、暑い時期にやるイベントじゃないと思うなぁ~。
さて、先週末は、町田シバヒロ久々のビッグイベント『大江戸ビール祭り』が行われました。
暑い時期にビールなんてサイコーとか思いましたが、38℃なんて日に表に出るなんて自殺行為です。
なので、日が暮れてから出陣。
で、こんな雰囲気でした。
1杯目は、 スワンレイクビール のコシヒカリを使った『 越乃米こしひかり仕込みビール』。
これ、気持ちの問題かもしれませんが、ほんのりと甘さを余韻に感じます。ホップとかアロマの香りがキツいビールは苦手なんですか、コシヒカリですから余計な香りもなく、お気に入りに成りました。
お店は代々木上原に有るそうです。
2杯目は、GWに辿り着けなかった南紀白浜の 南紀白浜ナギサビール の『みかんエール』と言うフルーツビール。
しっかりとみかんの甘味を感じる。冷たい時でも美味しかったけど、温くなってからも飲めるので、暑い時期に表で飲むのにはよいビールなのかもしれない。でも、バーベキューの肉とは合わないかな?
同行者のビールもチラホラ試飲してたら、もういっぱいいっぱいになったので、ここで終了となりました。
んー、暑い時期にやるイベントじゃないと思うなぁ~。