昨日は 婆ちゃん宅で お初料理
蕪と豚バラの柚子胡椒煮を作りました
ちょっと口当たりがあるものと思い レンコンも入れてみました
料理時間は 30分ほど
下味は 柚子胡椒・醤油・酒・みりん
蕪がトロトロで美味しかったです
冷凍いんげんはさつま揚げと合体 これもお初
婆ちゃん 酢の物が好きなので キュウリとワカメの酸ばい
朝食用の 卵焼きや生野菜を用意して 全6品で終了
帰って来てから 零余子を茹でてやっと一服しました
ゆっくりした後は 明日行くマス釣りの準備
竿も 前回行ったきり手入れをしていなかったので
バラシて 水洗いして 陰干し
今日もう一度 点検します
前回釣った 54匹は
人にほとんどあげて
冷凍庫にあと 15匹
これも 時間があれば今日あたり 甘露煮にしないと・・・
冷凍庫があふれそうです
今日の頑張るぞう🐘❗
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