風がヴギウギ

自由気ままな風の様に毎日を切り取っていく

ぶらっと甘露煮作り・・・

2021年06月26日 | 手作りヴギ

今日は 朝のうちに婆ちゃん宅に顔出し

残りの野菜で 煮物と玉ねぎの酢漬け

はんぺんともやしが残ったので 何かないか調べたら

バタ-やきがあったので初挑戦

美味し型ですが はんぺんのつぶしが甘く うまく形が出来なかった!

次は 頑張ります(笑)

11;00頃に家に帰って来て 今度は甘露煮作り

前回・・・と言っても2ヶ月くらい前かな

90匹釣った時の 残り

まずは 20匹を解凍して いざ料理へ・・・

いつものように 圧力をかける前 160度のオーブンで5ひきづつ 20分

水気をとばし 書画と一緒に 圧力鍋へ

今回は 最初の圧力がかかった段階で

中から汁が噴き出してきました

どうも 入れ方が悪かった様でやり直しです

20匹解凍した物の

今回は 魚が大きくて15匹が限界でした

まだ 20匹冷凍してるようなので 早めに 次に移りたいと思います

なんたって 釣りにいけないですからね

残りの 5匹はバアバがフライに

夕食に美味しく食べまああああす・・・

夕方 これから打ち合わせです‼️


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モスラ日記とトマト・・・ | トップ | 僕の絵・・・ 「おはよう・... »

コメントを投稿