今日は 朝のうちに婆ちゃん宅に顔出し
残りの野菜で 煮物と玉ねぎの酢漬け
はんぺんともやしが残ったので 何かないか調べたら
バタ-やきがあったので初挑戦
美味し型ですが はんぺんのつぶしが甘く うまく形が出来なかった!
次は 頑張ります(笑)
11;00頃に家に帰って来て 今度は甘露煮作り
前回・・・と言っても2ヶ月くらい前かな
90匹釣った時の 残り
まずは 20匹を解凍して いざ料理へ・・・
いつものように 圧力をかける前 160度のオーブンで5ひきづつ 20分
水気をとばし 書画と一緒に 圧力鍋へ
今回は 最初の圧力がかかった段階で
中から汁が噴き出してきました
どうも 入れ方が悪かった様でやり直しです
20匹解凍した物の
今回は 魚が大きくて15匹が限界でした
まだ 20匹冷凍してるようなので 早めに 次に移りたいと思います
なんたって 釣りにいけないですからね
残りの 5匹はバアバがフライに
夕食に美味しく食べまああああす・・・
夕方 これから打ち合わせです‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます