昨日は1日料理をしてました
午前中は 婆ちゃん宅で白菜と豚スラのはさみ煮
レンコンと人参のきんぴら・マカロニサラダ等6種類作り
昼は マ-ボ-春雨を婆ちゃんと食べて 帰宅
昨日 鱈を貰った家の子どもが遊びに来ると聞いたので
解凍準備をして出た マスとワカサギも良い感じに解凍
13:30甘露煮作り開始
マスは最後の1袋 もうそろそろ釣りに行かないとね・・・
何時ものように 圧力鍋で下ごしらえしてから
最後に足して使っている 秘伝のたれ(グハハハハハア)を追加して
グツグツと・・・
帰りまでには完成して 今日は
マスとワカサギの甘露煮をお土産に渡せました
子ども同士 親同士 じいじたちは放課後見守りで一緒だったり
ヤッパリ この町・・・ そこか 好きだな(笑)
おまけ★御神渡り★
今年は諏訪湖の御神渡りが出来ると思ってましたが
昨日の いってQ で 氷が解けてしまい御神渡りは出来ないそうです
ちょっと ガッカリ・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます