moritobitoが十数年来通っている男のパン教室「JOYーN」は、昨年12月から冬期間の休講中でしたが、春弥生の今月3カ月ぶりに全員が元気に参加して16年目に向けた教室を再開です。
今日は苺大福もちを思わせる「苺大福パン」を作りました。

具材の主役は「苺」に「こしあん」、8分割であんの上にイチゴ2個を乗せるだけ

大福もちのように包、上をハサミで切り込んで焼きへ200度12分・・・おいしそうな色に仕上げです

今月の「苺大福パン」は、簡単でしかも超美味しいパンとなり「みどり子さん」から、お褒めのお言葉頂きました(笑)
今日は苺大福もちを思わせる「苺大福パン」を作りました。


具材の主役は「苺」に「こしあん」、8分割であんの上にイチゴ2個を乗せるだけ


大福もちのように包、上をハサミで切り込んで焼きへ200度12分・・・おいしそうな色に仕上げです


今月の「苺大福パン」は、簡単でしかも超美味しいパンとなり「みどり子さん」から、お褒めのお言葉頂きました(笑)