初雪が降った翌日の、男のパン教室「JONーN」は長~い名前のピザとなりました(笑)
具材はボリュウーム満天で、生地は直径30㎝超の丸型に
生地のふちを均等に8カ所スケッパーで切り込みを、ふちにはチーズを乗せるよ・・・moritobitoは遊び心で一カ所だけ枝豆を
三角になる様に折ったら中央部分をピケしますが、和風好きの「みどり子さん」のためにケチャップではなく、味噌マヨを塗り具材をたっぷり・・・具材はmoritobitoが大好きな枝豆をメインにのせました
二次発酵後、具材の上にチーズとマヨを、更に三角部分には軽く濡らし粉チーズをたっぷり・・・焼きは200度10分、追加で230度4分かけ焼き上げました
菜々子先生は何と、四万十ウルトラマラソン(100㌔を15時間以内)に参加し、見事14時間52分で完走との報告を・・・鉄人先生の称号を与えましょう(お土産頂きました)
具材はボリュウーム満天で、生地は直径30㎝超の丸型に
生地のふちを均等に8カ所スケッパーで切り込みを、ふちにはチーズを乗せるよ・・・moritobitoは遊び心で一カ所だけ枝豆を
三角になる様に折ったら中央部分をピケしますが、和風好きの「みどり子さん」のためにケチャップではなく、味噌マヨを塗り具材をたっぷり・・・具材はmoritobitoが大好きな枝豆をメインにのせました
二次発酵後、具材の上にチーズとマヨを、更に三角部分には軽く濡らし粉チーズをたっぷり・・・焼きは200度10分、追加で230度4分かけ焼き上げました
菜々子先生は何と、四万十ウルトラマラソン(100㌔を15時間以内)に参加し、見事14時間52分で完走との報告を・・・鉄人先生の称号を与えましょう(お土産頂きました)