今月のネギ味噌ちくわパンは、偶然我が家のネギ味噌パスタの具材と同じです。
1次発酵中に、本日のメインとなる成形用の具材を作ります。
生地は8分割後に麺棒を使って楕円形に伸ばし、膨らまないようにホークで穴をあけておきます。
生地に味噌マヨを薄く塗って、ネギとちくわを見た目よく乗せ、2次発酵
焼きに入る前に、マヨネーズと白ごまをトッピング~これが美味しさの秘訣
(今月のまかない)
紅茶と「リンゴと梨のコンポート」に特別バージョンとしてSマスターからの「自家製干し柿」、ほっとたいむコヒーと「さっまいもパン」
~なんたって、自家製干し柿すごく美味しかった~
(今月の話題)
Y先生が主宰する冬休み親子パン教室に、我ら「オージーメンズ」の助太刀参加とY先生の東京マラソン初参加
~Y先生いよいよメジャーデビューがんばって~
1次発酵中に、本日のメインとなる成形用の具材を作ります。
生地は8分割後に麺棒を使って楕円形に伸ばし、膨らまないようにホークで穴をあけておきます。
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焼きに入る前に、マヨネーズと白ごまをトッピング~これが美味しさの秘訣
(今月のまかない)
紅茶と「リンゴと梨のコンポート」に特別バージョンとしてSマスターからの「自家製干し柿」、ほっとたいむコヒーと「さっまいもパン」
~なんたって、自家製干し柿すごく美味しかった~
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~Y先生いよいよメジャーデビューがんばって~