昨年から挑戦している、干し柿作り(60個)が今年も完成し、おやつのお友に舌ずつみしています。
見た目はあまりよくはなく、皮も少し硬い状態ですが、お味は甘くてもっちりザ干し柿という感じで、moritobito、「みどり子さん」は大大満足です。
干し柿作りは、11月16日から始めベランダに干しましたが、3日後には初雪も降り出し慌てて室内に、ここでも扇風機で風を送り続け、1週間後には「みどり子さん」がおいしくな~れとの心で、優しくもみもみ約3週間後の今日(12月1日)めでたく完成にこぎつけました。
初雪と干し柿、天候の悪いときは扇風機作戦
見事に完成、美味しそう
来年のこというと、笑われそうですが、来年も干し柿作りに挑戦よ
見た目はあまりよくはなく、皮も少し硬い状態ですが、お味は甘くてもっちりザ干し柿という感じで、moritobito、「みどり子さん」は大大満足です。
干し柿作りは、11月16日から始めベランダに干しましたが、3日後には初雪も降り出し慌てて室内に、ここでも扇風機で風を送り続け、1週間後には「みどり子さん」がおいしくな~れとの心で、優しくもみもみ約3週間後の今日(12月1日)めでたく完成にこぎつけました。
初雪と干し柿、天候の悪いときは扇風機作戦
見事に完成、美味しそう
来年のこというと、笑われそうですが、来年も干し柿作りに挑戦よ