令和3年年始の「パン室JOY-N」は全国的に大寒波大雪の中、コロナ禍に負けずに集まつた爺ちゃん生徒が大大好きな具沢山を意識した「欲張りサンド」となりました。今回は新年早々なので、写真をたくさん載せますので力を抜いてみて下さい。
具沢山は、ポテト・枝豆・ベーコン・コーン・ちくわとサラミ、ウインナー最後はピザ用チーズがこれでもかと
生地は二分割で24センチ位に丸く伸ばし、味付けはケチャップと味噌マヨを作り贅沢な2種類の味よ・・・外側はソースを付けず、のりしろに
あとは具材を残さず全て乗せたら、すこしまとめましょう・・・しかし、すごい具材の量
すべての具材を乗せたら残りの生地で蓋をし外側を軽く押さえ、スケッパーで半分に
半分はそのまま、残り半分は4分割に・・・具材がボロボロ出てきますが、問題ないよ
二次発後、生地の半分には卵でコーテングし粉チーズ、残りの4分割には白ごまをトッピングして200℃10分の焼きで完成です。
(今月のまかない)
今月も先月と同じように菜々子先生の娘さんの力作「カシスが乗った牛乳プリン」にSコーヒーマスタさんのコーヒーと「黒豆と黒豆煮汁&クルミ」パンに、Sコーヒーマスタさんからは自家製干し柿の差し入れも・・・特に牛乳プリンは少し固めで舌にまつわるようで、美味しさがしっかり伝わり最高です
そんな訳で、爺ちゃん生徒はコロナ禍にも負けずmoritobitoの記憶では、今回で11年119回目の長期に渡る教室も無事終了です。
具沢山は、ポテト・枝豆・ベーコン・コーン・ちくわとサラミ、ウインナー最後はピザ用チーズがこれでもかと
生地は二分割で24センチ位に丸く伸ばし、味付けはケチャップと味噌マヨを作り贅沢な2種類の味よ・・・外側はソースを付けず、のりしろに
あとは具材を残さず全て乗せたら、すこしまとめましょう・・・しかし、すごい具材の量
すべての具材を乗せたら残りの生地で蓋をし外側を軽く押さえ、スケッパーで半分に
半分はそのまま、残り半分は4分割に・・・具材がボロボロ出てきますが、問題ないよ
二次発後、生地の半分には卵でコーテングし粉チーズ、残りの4分割には白ごまをトッピングして200℃10分の焼きで完成です。
(今月のまかない)
今月も先月と同じように菜々子先生の娘さんの力作「カシスが乗った牛乳プリン」にSコーヒーマスタさんのコーヒーと「黒豆と黒豆煮汁&クルミ」パンに、Sコーヒーマスタさんからは自家製干し柿の差し入れも・・・特に牛乳プリンは少し固めで舌にまつわるようで、美味しさがしっかり伝わり最高です
そんな訳で、爺ちゃん生徒はコロナ禍にも負けずmoritobitoの記憶では、今回で11年119回目の長期に渡る教室も無事終了です。