生温かい水の中を歩いているような気温と湿度の日でした。
じっっっとりとしながら、お稽古へ。
今日はわりと早めに伺うことができました。多少は気持ちに余裕をもって……中置ーっ!
そうですか、そうですよね、中置の季節です。
お菓子も東宮さんの「白露」。秋の気配が感じられ始める頃。確かに昨日はすこし涼しかったですよね、いえ、7日が白露だそうです。7日までにはもう少し感じられ始めるかしら。秋。
中置で薄茶と濃茶の点法をお稽古しました。
そのあと、また風炉の薄茶の点法を説明。
今日はその前にすこし余裕があったので、茶巾のたたみ方、たたみ直し方を
分かりやすいようにと考えて、用意することができました。
最初、薄茶の通常、大切ですよね。炉と風炉、棚なしとあり。私、そこで2年か3年やったような気がする。
がんばろー!
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