Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

退職祝いその2

2010年10月31日 | Weblog
日曜日ですが、いちおう正式な「退職日」です。

退職祝いということで、食事にでかけました。
イタリアンのお店です。
豪華ディナー、本番(笑)。
少~しづつワインをいただいていたのですが、コースはお料理とお料理の間隔が長い! 待っている間、おしゃべりしつつもつい飲んでしまい、若干すごしすぎてしまいました
それというのも、おいしいワインを出してくださるのだ、これがまた★


白ワインとの組み合わせで一層おいしかった、伊勢海老のグリル。海老の身もおいしかったけれど、ミソとソースの味が融け合った頭のほう、それにさらにワインの芳香とがミックスして、いい香り、いいお味でした

メインでないお料理ばかりあげるのもなんですが、すごいおいしかったのが、トリュフとうこっけいのオルツォット。これも本当に豊かな香り、濃厚なお味に大麦のプチプチした歯ざわりが楽しくて、とてもおいしくいただきました



たまには、しっかりお化粧して香水をつけて、襟ぐりの大きいワンピースを着てネックレスをして、夕食に出かける必要がありますね
とてもいい晩となりました。

しかしコーヒーをいただくころには半ば眠く…(笑)

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 退職祝いその1(笑) | トップ | プリザーブドフラワーのコサ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
イタリアン (赤坂 うさぎ)
2010-11-01 10:30:18
29日は赤坂駅前のカジュアルフレンチのビルボケ
http://r.gnavi.co.jp/e715000/
に横浜支店の人と行って来ました。
なかなかのお勧めでした。
ワインもたっぷり飲みましたよ。
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2010-11-01 10:38:38
トリュフとうこっけいのオルツォット
美味しそうです
素晴らしいレストランですね
返信する
ランチだけ (ぴんくこあら)
2010-11-01 18:30:28
赤坂うさぎさん
ビルボケにはランチに何回か行きました。夜もよさそうですね。
返信する
おいしかったです (ぴんくこあら)
2010-11-01 18:32:19
ryuji_s1さん
ようこそ、コメントありがとうございます。
美味しかったです~。最近はいいレストランが増えました、郊外でもすばらしいお店ができてきましたね。
返信する
良いではないの~! (家族で眼鏡)
2010-11-01 21:06:15
いよいよ退職だったのですね!
すごい!素敵なディナーですね!
おしゃれからしっかり楽しまれて!!!
いいなぁ~。
あれ?白トリュフ?!

外食、至福の最後のしめのあたりで、帰宅が面倒だったりすることってありますよね!
返信する
外食 (ぴんくこあら)
2010-11-02 14:00:39
家族で眼鏡さん
そうなんです、「ここで泊めて~~」って感じでした(笑)。
家族で眼鏡さんもしばしば美味しそう~~~なランチ・ディナーですね。 たまには外食、いいですね。
写真の加減でしょうか、ふつうのトリュフだったと思います。
返信する

コメントを投稿