みーくん達がビデオ見てる間にロールケーキ作り。
今回はいつものスポンジ生地で薄く焼いてみました。
・・・が。
焼き時間がうまく読めず、少し焦げちゃいました。
オーブンの上段で焼いたけど少し焼きムラも。(←これは前回も)
下段でいいな・・・。
あとは、冷まし方が不十分だったのか横着してシロップ塗らなかったせいか、巻く時に折れちゃって失敗。生地もやっぱりロール向けではないってことかな~?
今回はクリームだけにしてみたけど、味は良かったんだけどな~。
焦げたのも少しなのでちょっと香ばしくて。
なんか切り口見ると渦が途中で逆向いてるように見えるけど、ちょうど巻き終りの部分で折れちゃってるのと、巻き終わりは少しカットしてあるのでつながって見えてるだけなんだけど、やっぱり逆向きになって見える・・・。
今回はいつものスポンジ生地で薄く焼いてみました。
・・・が。
焼き時間がうまく読めず、少し焦げちゃいました。
オーブンの上段で焼いたけど少し焼きムラも。(←これは前回も)
下段でいいな・・・。
あとは、冷まし方が不十分だったのか横着してシロップ塗らなかったせいか、巻く時に折れちゃって失敗。生地もやっぱりロール向けではないってことかな~?
今回はクリームだけにしてみたけど、味は良かったんだけどな~。
焦げたのも少しなのでちょっと香ばしくて。
なんか切り口見ると渦が途中で逆向いてるように見えるけど、ちょうど巻き終りの部分で折れちゃってるのと、巻き終わりは少しカットしてあるのでつながって見えてるだけなんだけど、やっぱり逆向きになって見える・・・。