今日はベーキングパウダーの入ったレシピで焼いてみました。
中はいつもより気泡が粗かったかな~?
そして表面がパサついた感じでした。
味とか食感は特にいつもと変わらない感じもするけど、若干食感が軽いかな??
でもやっぱりレシピ本に載ってる写真とは見た目違う・・・。
表面平らにはならないなー。
シフォンケーキの後、普通のスポンジも焼きました。
今日苺を買ってきたので久し振りに苺ショートでも・・・。
中はいつもより気泡が粗かったかな~?
そして表面がパサついた感じでした。
味とか食感は特にいつもと変わらない感じもするけど、若干食感が軽いかな??
でもやっぱりレシピ本に載ってる写真とは見た目違う・・・。
表面平らにはならないなー。
シフォンケーキの後、普通のスポンジも焼きました。
今日苺を買ってきたので久し振りに苺ショートでも・・・。