もうすぐバレンタインです。
今年は何を作ろうかなぁ~。
「何食べたい?」って一応いつもあげてる人に聞いてみたんだけど、「いつものシフォンケーキでいいよ~」みたいなこと言ってた。
でもね~、バレンタインでシフォンケーキだと、やっぱりチョコシフォンでしょ?
今年はバレンタインは火曜日だし、こーちんもまだまだまとわりついてくるから平日はちょっと厳しい。
シフォンケーキだと前日か前々日が限界だと思うし。
今年は10日(金)が会社カレンダーで休みだからできれば金曜日にこーちんは保育園に行ってもらって昼間作ろうかと思ってるから、やっぱりもう少し日持ちする物の方がいいな~とか。
ま、そんなわけで色々考え中です。
今年はマカロン(を安定して焼くこと)とアイシングに挑戦しようと思うからそれにしようかとも思ってたんだけど、どうもマカロンがうまく焼けないのでバレンタインまでにまともに作れそうにないので、バレンタインにマカロンを作るのはやめました。
日持ちするのっていうと、やっぱりチョコレートそのもの系かクッキーとかの焼き菓子かなぁ…。
今年は何を作ろうかなぁ~。
「何食べたい?」って一応いつもあげてる人に聞いてみたんだけど、「いつものシフォンケーキでいいよ~」みたいなこと言ってた。
でもね~、バレンタインでシフォンケーキだと、やっぱりチョコシフォンでしょ?
今年はバレンタインは火曜日だし、こーちんもまだまだまとわりついてくるから平日はちょっと厳しい。
シフォンケーキだと前日か前々日が限界だと思うし。
今年は10日(金)が会社カレンダーで休みだからできれば金曜日にこーちんは保育園に行ってもらって昼間作ろうかと思ってるから、やっぱりもう少し日持ちする物の方がいいな~とか。
ま、そんなわけで色々考え中です。
今年はマカロン(を安定して焼くこと)とアイシングに挑戦しようと思うからそれにしようかとも思ってたんだけど、どうもマカロンがうまく焼けないのでバレンタインまでにまともに作れそうにないので、バレンタインにマカロンを作るのはやめました。
日持ちするのっていうと、やっぱりチョコレートそのもの系かクッキーとかの焼き菓子かなぁ…。