予定通り、絞り出しクッキー作りました。
今日夕方近くまでどうしようか迷ったんだけど…、明日も時間が取れるとは限らないし。
リックルとこーちんは昼寝してるしよっちは友達の家に遊びに行ってたしみーくんは友達と2階でゲームやってたし。
前に作った時は暖かい頃だったから楽々絞れたけど、さすがに冬場は硬い。量も多めに作ったから手でモミモミしてもなかなか柔らかくならなかったけど、頑張って絞りました。
大きさを同じくしたつもりだったのにちょっと不揃い。
生地量も微妙に違ったんだろうな。
焼き上がってからとりあえずまとめて袋に入れておいて、お風呂終わってこーちんが寝てから小分けにしてラッピングもしちゃいました。
少しずつではあるけど、なかなか可愛くできた
アマンドショコラのセロハンの色がどう出るか心配だったけど、そんなに影響ない感じかな。
逆に透明だけよりも色味アクセントになって良かった???
今回はこれを25個作りました。
なんだか年々数が増えてくような気が…
今日夕方近くまでどうしようか迷ったんだけど…、明日も時間が取れるとは限らないし。
リックルとこーちんは昼寝してるしよっちは友達の家に遊びに行ってたしみーくんは友達と2階でゲームやってたし。
前に作った時は暖かい頃だったから楽々絞れたけど、さすがに冬場は硬い。量も多めに作ったから手でモミモミしてもなかなか柔らかくならなかったけど、頑張って絞りました。
大きさを同じくしたつもりだったのにちょっと不揃い。
生地量も微妙に違ったんだろうな。
焼き上がってからとりあえずまとめて袋に入れておいて、お風呂終わってこーちんが寝てから小分けにしてラッピングもしちゃいました。
少しずつではあるけど、なかなか可愛くできた
アマンドショコラのセロハンの色がどう出るか心配だったけど、そんなに影響ない感じかな。
逆に透明だけよりも色味アクセントになって良かった???
今回はこれを25個作りました。
なんだか年々数が増えてくような気が…