すっごい久しぶりにシフォンケーキ焼きました。
8月の上旬くらいに4種類一気に焼いた時以来だから、約5か月ぶり!
でも底上げもくびれも型はずしの失敗もなく、大成功。
ただ、カットしたら1か所だけ大きめの穴がー…。

ちょっとだけガッカリだけど、まあいいや。(←いつものセリフですが)
実は会社でお昼を一緒に食べてるメンバー(=昼友と呼んでいる)の一人が明日から入院することになって、しばらく会社を休むっていう話を昨日聞いたので、しばらく会えなくなるなーと思ったら焼いてあげたくなって、昨夜焼いたの。
シフォン焼くのも久しぶりだけど、平日の夜に焼くのも久しぶりだー。
今日はリックルが休みで朝いつもよりゆっくりだし、冷ました状態のまま寝て、朝型はずし&カット。
私が入社した頃からお世話になってる先輩だし、その人もそのお母さんも私のシフォンをいつも喜んでくれるから、元気になって戻ってきてねーっていう気持ちも込めて。
あげたのはカット状態で他の昼友に一つずつ、入院する人に3つ、あと一緒に仕事してる一つ、家に4つ。
穴空いてたのはもちろん家用にしました。
また元気になって戻ってきたら焼くから、がんばってね。
8月の上旬くらいに4種類一気に焼いた時以来だから、約5か月ぶり!
でも底上げもくびれも型はずしの失敗もなく、大成功。
ただ、カットしたら1か所だけ大きめの穴がー…。

ちょっとだけガッカリだけど、まあいいや。(←いつものセリフですが)
実は会社でお昼を一緒に食べてるメンバー(=昼友と呼んでいる)の一人が明日から入院することになって、しばらく会社を休むっていう話を昨日聞いたので、しばらく会えなくなるなーと思ったら焼いてあげたくなって、昨夜焼いたの。
シフォン焼くのも久しぶりだけど、平日の夜に焼くのも久しぶりだー。
今日はリックルが休みで朝いつもよりゆっくりだし、冷ました状態のまま寝て、朝型はずし&カット。
私が入社した頃からお世話になってる先輩だし、その人もそのお母さんも私のシフォンをいつも喜んでくれるから、元気になって戻ってきてねーっていう気持ちも込めて。
あげたのはカット状態で他の昼友に一つずつ、入院する人に3つ、あと一緒に仕事してる一つ、家に4つ。
穴空いてたのはもちろん家用にしました。
また元気になって戻ってきたら焼くから、がんばってね。