こーちんがまた作りたいって言うから作りました。
これもこの間のビール風ゼリーと同じ本に載ってたものです。
1日乾燥させるって書いてあったからしばらく置いておきます。
あとから入れるかき氷シロップを「少しずつ入れる」とは書いてあったけど、全量入れたらどうも柔らかすぎるようで、型抜きするって書いてあったんだけど型抜きできませんでした。
抜くのもすごーく大変ですぐにくっついちゃったりするし、抜いても時間経つと形崩れちゃう。
なので型抜きはあきらめて手で丸めました。
多分、あとから入れるシロップは「少しずつ様子を見ながら混ぜる」なんだろうと思います。
16個分て書いてあったけど、最初小さく丸めたので結構たくさんになりました。
ちょっと食べてみたら、ちょっと酸っぱくて確かにラムネの味。
作ってる時に、クエン酸を量ったスプーンをこーちんに「舐めてみる?」って舐めさせたら、すっごい顔してました。
ほんのちょっとだけどすごい酸っぱいって。
そのあとすぐに水いっぱい飲んでました。
色も色なので、なんだかスライムみたいに見えて来ちゃった…。
これもこの間のビール風ゼリーと同じ本に載ってたものです。
1日乾燥させるって書いてあったからしばらく置いておきます。
あとから入れるかき氷シロップを「少しずつ入れる」とは書いてあったけど、全量入れたらどうも柔らかすぎるようで、型抜きするって書いてあったんだけど型抜きできませんでした。
抜くのもすごーく大変ですぐにくっついちゃったりするし、抜いても時間経つと形崩れちゃう。
なので型抜きはあきらめて手で丸めました。
多分、あとから入れるシロップは「少しずつ様子を見ながら混ぜる」なんだろうと思います。
16個分て書いてあったけど、最初小さく丸めたので結構たくさんになりました。
ちょっと食べてみたら、ちょっと酸っぱくて確かにラムネの味。
作ってる時に、クエン酸を量ったスプーンをこーちんに「舐めてみる?」って舐めさせたら、すっごい顔してました。
ほんのちょっとだけどすごい酸っぱいって。
そのあとすぐに水いっぱい飲んでました。
色も色なので、なんだかスライムみたいに見えて来ちゃった…。