今日はバレンタインです。
昨夜日付けが変わってからリックルに市販のチョコあげて、寝る前に子供たちの机の上にも置いておきました。
子供たちの分はおっぱいチョコ。
みー&よちが小学生の頃某酒屋さんで見つけてからよく「おっぱいチョコ食べたい」とかってねだられてたんだけど、2〜3回しか買ってません。
今回手頃な量のバレンタイン仕様のを見つけたので、ちょっとウケも狙ってみました。
みー&よちはお年頃だしねー。
それに少なくともみーくんはおっぱい星人らしいので。
去年は時間もなくて何も作ってなかったんだよねー。
今年はどうしようかな、と思ってて、私の試験勉強もしなきゃいけないし時間取れないかも?と思ってたんだけど、模擬テストやってて手応えを感じてきたのでケーキ焼く時間くらいは取れるかなーと。
オレンジページに載ってたレシピで作ってみました。
焼きあがってみたら表面だけやたらと白っぽい感じがして「これでいいの?」と思ったら、どうやらこういう仕様らしいです。
ちなみに画像は上に粉糖振ってるのでかなり白いです。
夕飯の後に食べたらちょっと甘すぎな感じがしました。
もしかしたら1日置いた方が馴染んで美味しいかも。
昨夜日付けが変わってからリックルに市販のチョコあげて、寝る前に子供たちの机の上にも置いておきました。
子供たちの分はおっぱいチョコ。
みー&よちが小学生の頃某酒屋さんで見つけてからよく「おっぱいチョコ食べたい」とかってねだられてたんだけど、2〜3回しか買ってません。
今回手頃な量のバレンタイン仕様のを見つけたので、ちょっとウケも狙ってみました。
みー&よちはお年頃だしねー。

それに少なくともみーくんはおっぱい星人らしいので。
去年は時間もなくて何も作ってなかったんだよねー。
今年はどうしようかな、と思ってて、私の試験勉強もしなきゃいけないし時間取れないかも?と思ってたんだけど、模擬テストやってて手応えを感じてきたのでケーキ焼く時間くらいは取れるかなーと。
オレンジページに載ってたレシピで作ってみました。
焼きあがってみたら表面だけやたらと白っぽい感じがして「これでいいの?」と思ったら、どうやらこういう仕様らしいです。
ちなみに画像は上に粉糖振ってるのでかなり白いです。
夕飯の後に食べたらちょっと甘すぎな感じがしました。
もしかしたら1日置いた方が馴染んで美味しいかも。