がんばれ!兼業主婦。

働く主婦の家事&育児&仕事両立?!奮闘日記

4月月初会

2019年04月07日 | 日常
またリックルと月初会しました。
今回はまた初めての店2軒。
最初別の店に行こうとしてたんだけど行ってみたら休みだったので。
ちなみにちょっと前に月初会じゃないけどリックルの会社の飲み会があって迎えに行った時に、帰る前に1軒だけ寄ったお店があったんだけど、写真は撮り忘れ。
その時にも行ってみようとしたんだけどその時は貸し切りで入れなくて。
またそのうち行ってみると思います。
毎回私の主義でお店の名前とか出してないんですが~…、たまに行ってみたい店ができた時に調べたりしてて個人のブログとかが出てくる時があって、そういうの見るとお店の名前出した方がいいのかな~?って思う時もあります。
が、そういうのって食リポ(?)ブログが多いので、やっぱやめときます。
画像も撮り忘れたりする時多いし、私好き嫌い多いし、このブログそういうブログじゃないし。
どっちかというとこういう記事は夫婦仲良いでしょ自慢だから(笑)

今回の1軒目は、その休みだったお店の近くの、私入ったことないんだけど焼き鳥屋さんなんでしょ?って思ってたとこ。
お店の看板にも和風居酒屋って書いてあったし、串焼きはあったけど焼き鳥っていうか、メニューにはもつ焼きって書いてあったし。
もつ煮込みと串焼き2種とサラダ。
串焼きはまあ普通の串焼き。サラダはグリーンサラダな感じ?やっぱりあのお店のサラダが一番好きだな。
もつ煮はね~、前にクックパッド見ながら私が作ったやつの方がおいしかったかも。
リックルと2人で食べながらそういう話して、「私料理嫌いだけど下手ではないからな~」とか。
特にここの料理が下手っていう意味ではないです。
2軒目はリックルが前から気になってたとんかつ屋さん兼居酒屋のお店。
ここは揚げ物ばっかりになっちゃったけど、カジカの唐揚げがあった。(画像右下)
じいちゃんが昔からよく川(それはそれは山奥らしい)で川魚を採ってきてたので、カジカもよく食べてたし好きなんだけどお店で出してるのは見たことなかったから。
私が揚げる時はいつも2度揚げしててもっと濃い色だしちょっとカリカリした感じなんだけど、ここのはフワフワした感じだったから、骨ごと食べるけどもしかして2度揚げしなくても大丈夫なのか?って思ったり。
それとも低温からじっくり揚げてるとか??
この後お店からイワナの唐揚げがサービスとして出してもらっちゃった(知り合いらしい客が来てたのでそのついで?みたいな感じだった)んだけど写真撮り忘れ。
軽くとんかつっぽいのが食べたかったから串カツにしてみたけど、串カツはとんかつとはちょっと別物だなーと思った。
もう1品はホタテフライ。これはおいしかった。
その後カラオケ1.5hやって帰りました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする