社の近くの うどん屋(今は息子さんの代になって蕎麦専門屋に)
以前は週2回は必ず通っていました
大好きなのは 『しっぽく』⁉️
うどの トッピングに 湯葉、 蒲鉾 、 椎茸 、 ワカメ 、 ほうれん草、 鶏肉 など が 楽しいそうに乗っている
これが 東京では 『おかめ』 と 言うらしい
こちらの トッピングは やはり 蒲鉾(ナルト)〓これはラーメンかとも錯覚(😹、
椎茸、ほうれん草、鶏肉、ワカメ、
なんか 同じ思うんですが 呼び名が違うだけ⁉️
お汁は どちらも 他のうどんもんより 甘目
『鍋焼きうどん』 も おんなじでは⁉️
但し こちらは
小振り土鍋で サーブなので 見た目がぜんぜん違う(爆笑