旅の 楽しみ方は 色々在るでしょうけど
旅先でのカルチャーショックは やはり お食事が一番でしょー^_^
この季節 スーパーの食品売り場に ところてんが並びます
納豆は今では 関西のスーパーでも 普通に 見れますが
以前は (50年も前) スーパーでも 置いている所が そうなかった
ところてん は 関西のスーパーでは それの付き物が 黒蜜でしたが
父は
先の大戦の疎開先の栃木県では酢醤油 だったよ〜 と

母と弟と私は これ
埼玉の伯父は 酢醤油に からし です かかからしぃー えぇ〜です
所変われば品変わる
貴方は 何を付けて 召し上がります?
ところてんマップ って言うのが在ります、地域別で何で召し上がるか
ここ