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東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

赤坂一龍別館のソルロンタン

2009年11月10日 | 食べ物のこと


韓国料理が大好きだけど、いつも辛い物や味の濃いものが食べたいわけではない。
さっぱりしたスープだけを楽しみたいときは、ここ赤坂一龍別館がおすすめ☆

24時間営業のソルロンタン専門店。



この白いスープは牛のいろいろな部位を長時間じっくり煮込んだもの。



春雨とネギと牛肉が少々入っただけのあっさりスープなので
塩とコショウを入れてお好みの味に調整して食べる。

初めはそのまま、次ぎに塩コショウを入れ、
最後にキムチを入れて食べるのがわたし流。

今回は久しぶりだったから、塩コショウで最後まで堪能。


ちなみにこちらのソルロンタンは1,575円でスープと白飯の他
ナムルやキムチなどがズラ~っとたくさんついてくる。



これだけで十分お腹いっぱいになるネ。