今日は『たらの芽』をいただいてきました。
ふつうは、「てんぷら」で食べるのでしょうけれど、
我が家では、ふだん揚げ物はしないので、一案(ネット検索~)しまして
「お浸し」で、食してみました。
ネット情報によると、
『たらの芽のお浸しは、大きめのタラの芽や、葉が開いて伸びきったタラの芽に向いている』らしい。
さっと塩茹でして冷水にとり、
醤油&マヨネーズでいただきました。
もともと一握りほどの量しかなかったので、茹でたらさらに少しになり・・・
もっといっぱい食べた~い。
どんぶりいっぱいでも食べられそうでした。
ほうれん草を食べるように『たらの芽』も。。。なんて、とっても贅沢かしら?
ふつうは、「てんぷら」で食べるのでしょうけれど、
我が家では、ふだん揚げ物はしないので、一案(ネット検索~)しまして
「お浸し」で、食してみました。
ネット情報によると、
『たらの芽のお浸しは、大きめのタラの芽や、葉が開いて伸びきったタラの芽に向いている』らしい。
さっと塩茹でして冷水にとり、
醤油&マヨネーズでいただきました。
もともと一握りほどの量しかなかったので、茹でたらさらに少しになり・・・
もっといっぱい食べた~い。
どんぶりいっぱいでも食べられそうでした。
ほうれん草を食べるように『たらの芽』も。。。なんて、とっても贅沢かしら?
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