今日から県北の地元勤務に戻った。
午後からの事務引き継ぎの都合で浦和に行く途中に、ランチを。
評判いい豚骨の店へ。
メニュー右上の塩らーめん700円を大盛+100円で
カウンター10席ちょい。
割りばしで作ったという照明が洒落てます。
らーめんは中細で固め。スープはまさにとんしお。
札幌の五丈原のとんしおを十数年前食べた時をちょっと思い出す。
柔らかいチャーシューにサクシャク、サクシャクとしたメンマ、ほのかなにんにくに白ゴマ。
うまいです。
今夜は飲み会。
ご飯などはつけませんでした。
暑くて汗だくです。
ちょっと宮原まで車で出かけ、時間がないから帰りがけ金鳳ラーメンとチャーハンのセット730円。麺大盛が+いくらか知らないが得!
妻のエビチリと鶏肉のカシューナッツ炒めは880円。
あんかけにキノコの入ったラーメン。に香ばしいチャーハン。
量は満足、味もまあまあ。食べたい男子にはいいかも!