最後の夜、知人の勧める店へ。
日曜はランチ営業無いので土曜のうちに予約。朝も昼も遅めを見こし、19時30分からで。
泡盛はきついのでオリオンビールの生中をお供に色々と。でも来たビール、キリンじゃないかな?あの苦味は。
自家製カマボコ(500)に名物車えびを刺身(500)と天プラ(600)
久米島鶏の唐揚げ(800)と刺身の(1000)ここに来たら普通の鶏じゃなく、久米仙鶏で。
鶏ハラミ炭火やき鳥(500)にふー野菜のチャンプルー(500)。
子供は息子がハンバーグセット(1500)、娘がチキン唐揚定食(1000)
車えびの刺身は弾力と甘味があり、うまい!が、コスパなら両親の郷の石川県の甘エビが量と質を備えてるかも。決してディスりじゃなく、価格的な価値の話です。
天プラは衣にニンニクの香りがあり何もつけなくてもホクホクうまい!尻尾から頭まで食べました。
唐揚げは久米島鶏の方がやはり柔らかいかな。
定食の刺身は私と妻でいただきました。
ふーチャンプルーはかつお出汁で絶品!これはマストフードだ!
魚のカマボコはすごい量。やはりなめちゃいけない沖縄の量。
焼鳥は埼玉の方がいいかな。ってカシラだけど。
最後にそばかマグロ丼でもと思ったが、カマボコのボリュームにノックアウト。
昨日、今日と飲んだ量が少ないとはいえ、さんざん食っても一万行かない。商売っ気が余り無いのは客としては好都合。久米島は安くてうまいものまだまだありそう。