夕方ホテルにつき、少し泳いで夕食を求め石垣市内へ出ました。
店の名はすし太郎。別に北島三郎の歌が流れるとか無いです(最近の子はわかんないだろうなぁ)。
石垣島産本マグロセット、石垣牛にぎりの強力にぎりツートップ、トップ下に海鮮巻という重厚な布陣。
天ぷら盛合せ、豆腐チャンプルー、島豆腐の冷奴などが軽い中盤。そして石垣地ビールと2杯目はオリオンビールでイケイケ。
攻撃的布陣です!
頼まなかったんだけど石垣近海魚特上10カンはなかなか興味深い。
海ぶどう、シャコ貝、タカセ貝、島ダコ、イラブチャー(ブダイ)、島マグロ、赤マンボー、ガーラ(アジ科)、ミーバイ(ハダ科)、赤マチの10カン。
フィールドプレイヤーみんな我那覇和樹!的な寿司。
にぎりとか天ぷらとか丁寧な作りでおいしかったです。
食って泳いで、食べて飲んで過ごしたい!
夏のバカンス!
イケイケだ!