Kate&Kimiコラボ企画の最新記事を公開中!
よろしければご覧くださいませ
春節シェムリアップ旅、スタートはこちらから
ホテルをチェックアウトした後に
トゥクトゥクに乗って、予約していた体験クラスへ!
レストランなどを経営する会社が手がける
Champey Cooking Classに参加することになっていました
インターネットから予約ができるので楽ちん
持ち物も特になく、費用はひとり25ドルくらいです
入り口からすぐのスペースには
可愛らしいテーブルセッティングがあって
ここで食事ができると思うと気分が上がります
わたくしたちも少し遅刻ぎみでしたが
他の方たちもまだ来ていないとのことでひと安心 笑
(そして結局、この日はふたりだけのレッスンになりました…)
まずはカンボジア人シェフである先生と
自己紹介をした後、一緒に市場めぐり
行き先は前日にも訪れたオールドマーケット
食べ物エリアを中心にまわりました
市場のなかはとっても賑やか!
食材の名前など、先生の説明を聞きながら散策しましたん
野菜がみずみずしくて、おいしそう~
日本や上海では見かけないものもちらほら
魚介もどっさり!
買うには少々、勇気がいるかしら…
ここで実際に食材を買うわけではないのですが
自分たちだけで市場を見るのとは違う楽しさがあります
教室に戻ってきて、さっそく調理開始!
すべての材料とグッズが用意されていて
各々が言われるままに作るスタイル
先生はシャイだけれど優しくてとても良い方でした
最初のメニューは生春巻き
おうちでも良く作るメニューですが
具の組み合わせ方や巻き方のコツなどを改めて確認できて
思っていた以上に勉強になりました
このクッキングクラスの良い点は
別料金でドリンクをオーダーできること!
料理を一品作るごとに、それをいただいて
好きなお酒を飲むこともできちゃうのです
というわけで、わたくしたちはビール♡
テラスで飲むビールは最高ですな
ゆっくり味わってから、二品目に取り掛かります
メインはクメール名物のアモック
ココナッツミルクやスパイスを使った
カレーみたいなものです
アツアツのまま食べられるのが嬉しい!
味もめちゃめちゃおいしかったです
ビールの次は、白ワインをボトルで 笑
カンボジアはワインが安くて、気兼ねなく注文できます
三品目は焼きバナナのデザート
パッションフルーツのソースが絶妙にマッチ♡
甘いのは得意でないものの、これは完食しましたよ
料理体験のほか、レシピとオリジナルDVDに
スパイスを持ち帰らせてもらえました
ああ、楽しかった!
思いがけず、マンツーマン指導になったのも幸運だったかも
料理とランチを楽しめて、大満足♡
旅行先での料理クラスにはぜひ参加していきたいなと
改めて思えたひとときでした
この後、次に宿泊するホテルに移動しました~
つづく!
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
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日本や上海では見かけないものもちらほら
魚介もどっさり!
買うには少々、勇気がいるかしら…
ここで実際に食材を買うわけではないのですが
自分たちだけで市場を見るのとは違う楽しさがあります
教室に戻ってきて、さっそく調理開始!
すべての材料とグッズが用意されていて
各々が言われるままに作るスタイル
先生はシャイだけれど優しくてとても良い方でした
最初のメニューは生春巻き
おうちでも良く作るメニューですが
具の組み合わせ方や巻き方のコツなどを改めて確認できて
思っていた以上に勉強になりました
このクッキングクラスの良い点は
別料金でドリンクをオーダーできること!
料理を一品作るごとに、それをいただいて
好きなお酒を飲むこともできちゃうのです
というわけで、わたくしたちはビール♡
テラスで飲むビールは最高ですな
ゆっくり味わってから、二品目に取り掛かります
メインはクメール名物のアモック
ココナッツミルクやスパイスを使った
カレーみたいなものです
アツアツのまま食べられるのが嬉しい!
味もめちゃめちゃおいしかったです
ビールの次は、白ワインをボトルで 笑
カンボジアはワインが安くて、気兼ねなく注文できます
三品目は焼きバナナのデザート
パッションフルーツのソースが絶妙にマッチ♡
甘いのは得意でないものの、これは完食しましたよ
料理体験のほか、レシピとオリジナルDVDに
スパイスを持ち帰らせてもらえました
ああ、楽しかった!
思いがけず、マンツーマン指導になったのも幸運だったかも
料理とランチを楽しめて、大満足♡
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改めて思えたひとときでした
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