週末は台北市内の公園にて、久しぶりのワインピクニック♡
【メニュー】
オープンいなり寿司
鶏ももの塩唐揚げ
たけのこの山椒バターソテー
マグロ腹皮の漬け焼き
ポテトサラダ
菜の花と海老のごま和え
ズッキーニのマリネ
前日に下ごしらえをして、当日午前中に調理と仕上げ!
量は多くないものの品数を多めにしたので
がんばった感がありましたな…
前日にしっかり準備しておいたおかげで
夫にもたくさん喜んでもらえました♡
いなり寿司は、だしをしっかり煮含ませた油揚げに
炒りごま、刻み大葉、わさびを混ぜた酢飯をぎゅうぎゅう
海老やたけのこ、春野菜をのせて
今の季節ならではのオープンいなりに仕上げました
一本めはシャンパーニュ、Delamotte
ロゼはGRAPE REPUBLIC♡
どちらも昼間にぴったりのおいしさでした〜
お天気もよく風も適度に吹いてくれたこの日
夕方までのんびり飲めてよかったです♡
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