私は日本人が大好きなまぐろの刺身を食べない。
美味しいと思わないからだ。
「美味しいものを食べたことないからだ」と言われたことあるが
結構良いものを出すお店には行ったことある(有名な高級店という事でない)
子供の頃、残ったお刺身を醤油漬けにして焼いたものは食べた。
今でもまぐろカツなら食べる。
生もので大好きなのが「いか」と「甘エビ」
他にも食べるものは色々あるけど、
今ではスーパーで刺身を買うことはほとんどない。
今日はこれが値引きで100円ちょっとで買えたので。
枝豆は半額。
でもこれじゃ足りなくて自分を甘やかした。
冷凍庫に残っていた最後のあんまん。
糖質制限の為、大好きな肉まんあんまんもどんなに安売りしてても今は手を出さない。