最初2合で作るつもりが、これだと具が多すぎるかな
なんて思って米3合にしたら具が少なくなってしまった
筍・人参・干しシイタケ・油揚げ
失敗
また次のあく抜きをしなきゃならないので
次は筍大き目にしてたっぷり筍ご飯にしよう!
今回は🍙にして夕飯用を保存しようと思ったので
筍小さめにしました。
最初2合で作るつもりが、これだと具が多すぎるかな
なんて思って米3合にしたら具が少なくなってしまった
筍・人参・干しシイタケ・油揚げ
失敗
また次のあく抜きをしなきゃならないので
次は筍大き目にしてたっぷり筍ご飯にしよう!
今回は🍙にして夕飯用を保存しようと思ったので
筍小さめにしました。
なんか、、、買い物癖? 松屋の豚丼
もやしが駄目になってしまうので使わなきゃ。。。
もやしと玉ねぎの味噌汁、実はもやしの味噌汁はあまり好きじゃない+玉子
松屋の豚丼 350円也 ご飯が多いから今度はミニでもいいかも。
昨日いつものスーパーで買った🍠
紅はるかもトロトロで美味しい~