わざわざひき肉を買わずに冷凍して置いた豚小間使用。
茄子・ピーマン・人参・ブナシメジ
茄子も痛み始めていた
直ぐ使わないとダメだな。
ピーマンも年中うっかりシナシナにしてしまう。
ピーマンはいつナポリタン食べたくなるか分からないから
買い置きしてしまう。
ブナシメジも少し残っていたので入れた。
仕上げに賞味期限切れのちくわを入れた。
大半がお弁当のおかずとして冷凍。
そうめんを頂いたので以前のものを早く食べてしまわないと。
実はそうめんより蕎麦やうどんの方が好き。
でも贈るのには「そうめん」が無難なのでしょうか?
クタクタになったカイワレ大根の残りと青じそに生姜
このそうめん一束が少ないようだけどこれでいいのかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます