今日は海老チリソースと酸辣湯
海老チリソースのつもりが・・・・
ちょっと隠し味のナンプラーを入れ過ぎて
しまい・・・・別に炒める予定だった野菜(白菜&ほうれん草)を
急遽入れる事に
これがなかなか良い感じ彩りも綺麗になりました
アクシデントには新発見が
おまけは
箸休めに、きんぴら牛蒡を作りました
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夫の実家の庭で採れるそうです
スイート・スプリング
温州みかんと八朔の掛け合わせのかんきつ類だそうです
甘みと酸味が程よく、ジューシー
水分が多く食べ難いのが、玉に瑕ではありますが・・・
あまり市場で見かけないけど、美味しい物ってたくさん
ありますね~
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今日は貰い物のお菓子
自由が丘モンブランのティーコンフェクト
子供の頃から、ケーキなどを買ってもらったりする
お店のひとつ
モンブランと言えば、昔から変わらないあのお上品な
東郷青児デザインの包装紙、そして今も変わらず美味しい
ケーキの『モンブラン』
自由が丘=お菓子の街というイメージを作ったのは、
やはりこの名店の影響が大きいのですよね
伝統を守りつつ、新しい物を生み出す名店で . . . 本文を読む