大好きな焼き菓子の中でも、パウンドケーキは色々アレンジもし易く
手軽に色々な材料のマリアージュを楽しむ事ができるので
よく作ります
ちょっと半端にしてしまったチョコレートや、栗の渋皮煮などが有ったので
栗+くるみ+チョコレート(ホワイトとビター)+ゴディバのチョコレートリキュール
で作ってみました
くるみよりもアーモンドの方が良かったかな?
料理やお菓子の足し算・引き算は奥が深いです . . . 本文を読む
夫が朝寝坊しているので
朝ごはんはコーヒーと果物だけで、朝からお菓子作り
そのついでに、夫の好物ベルギーワッフルも作りました
ワッフルメーカーの手入れがいつも憂鬱で
最近はあんまり作らないけど、皆さんはどんな手入れしてますか?
あられ糖を入れると、カリット仕上がって美味しいけど
あのデコボコの溝に残った、バターとお砂糖が飴状になってなかなか
洗い落とせないのですよね
何か良い方法ご . . . 本文を読む