昨日に続きさんまです
でも今日は煮物
生姜を入れて甘辛煮(煮魚と甘露煮の中間くらいの味付け)
母が先日テレビの料理番組?で見て美味しそうだったので
と作ってくれました
美味しかったです、是非私もチャレンジしてみたいです
かぼちゃの煮物
(実は私の苦手な物)
なめことお豆腐のお味噌汁
油揚げをカリッと焼いて、生姜醤油で
この油揚げ、先日近所のスーパーで発見したちょっと珍しい物
『 . . . 本文を読む
何度か書いているのですが・・・
実家の狭い庭で、少々野菜を作っております
『ビバ・パプリコット』と言う赤いパプリカと
『トマトピーマン』本当は形が違う筈ですが
何だか育ち方が今ひとつで、ちっちゃくて形も同じ感じ(笑)
味も違いが分からないのです
何でかしら~(笑)
彩りが良いので、今日もサラダに沢山いれてみました
あっ???ちょっと赤が多過ぎだ~(笑)
脂が良く乗った、さんまと . . . 本文を読む