美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

煮物は続くよどこまでも・・・・

2010-04-01 22:46:37 | 我が家のご飯
新年度スタートしました

元気にスタートしたい所でしたが

年度の切り替え時期は忙しくて、もうぐったりです

今日の強風と明日の雨で、東京の桜は散ってしまうのかな?

週末まで待って欲しいですね

今日はまたまた手抜き簡単ご飯です



卯の花

大根の皮のきんぴら風煮⇒厚揚げと青梗菜の煮物⇒卯の花(おからの煮物)

と変化しましたこれも母の教え

煮魚以外の煮物の煮汁の残りは、取っておいて次の煮物のベースに使うと

良い味になります(煮魚は生臭くなってしまうので・・・)

老舗の秘伝のタレみたいな物ですね

チーズオムレツ

デザートは苺のパフェ風





先日作った苺のコンフィチュールで苺のクリームを作ってみました













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