新年度スタートしました
元気にスタートしたい所でしたが
年度の切り替え時期は忙しくて、もうぐったりです
今日の強風と明日の雨で、東京の桜は散ってしまうのかな?
週末まで待って欲しいですね
今日はまたまた手抜き簡単ご飯です
卯の花
大根の皮のきんぴら風煮⇒厚揚げと青梗菜の煮物⇒卯の花(おからの煮物)
と変化しましたこれも母の教え
煮魚以外の煮物の煮汁の残りは、取っておいて次の煮物のベースに使うと
良い味になります(煮魚は生臭くなってしまうので・・・)
老舗の秘伝のタレみたいな物ですね
チーズオムレツ
デザートは苺のパフェ風
先日作った苺のコンフィチュールで苺のクリームを作ってみました
元気にスタートしたい所でしたが
年度の切り替え時期は忙しくて、もうぐったりです
今日の強風と明日の雨で、東京の桜は散ってしまうのかな?
週末まで待って欲しいですね
今日はまたまた手抜き簡単ご飯です
卯の花
大根の皮のきんぴら風煮⇒厚揚げと青梗菜の煮物⇒卯の花(おからの煮物)
と変化しましたこれも母の教え
煮魚以外の煮物の煮汁の残りは、取っておいて次の煮物のベースに使うと
良い味になります(煮魚は生臭くなってしまうので・・・)
老舗の秘伝のタレみたいな物ですね
チーズオムレツ
デザートは苺のパフェ風
先日作った苺のコンフィチュールで苺のクリームを作ってみました
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