今日は昨日までよりは、少し暖かかったですね
お天気が良いだけで、気分も良くなります
今日も忙しい一日でした・・・と言っても、明日から新年度
年度初めも何かと忙しいですね
今日も簡単ご飯です
昨日の残りの鯖、尻尾の方は、お酒とお醤油・生姜の絞り汁で漬け置いて
竜田揚げにする予定でしたがちょっと油を使うのが面倒になって
しまったので、今日はさっぱりとオリーブオイルで焼きました
もう一品は味噌煮の残りに、炒めた鶏のひき肉と刻み生姜・お豆腐を入れてみました
昨日の減塩味噌煮の残り汁(白ゴマ・長ネギ・片栗粉のとろみ)なので
和風のマーボー豆腐の様な感じで
ご飯にとても合う味でした
お天気が良いだけで、気分も良くなります
今日も忙しい一日でした・・・と言っても、明日から新年度
年度初めも何かと忙しいですね
今日も簡単ご飯です
昨日の残りの鯖、尻尾の方は、お酒とお醤油・生姜の絞り汁で漬け置いて
竜田揚げにする予定でしたがちょっと油を使うのが面倒になって
しまったので、今日はさっぱりとオリーブオイルで焼きました
もう一品は味噌煮の残りに、炒めた鶏のひき肉と刻み生姜・お豆腐を入れてみました
昨日の減塩味噌煮の残り汁(白ゴマ・長ネギ・片栗粉のとろみ)なので
和風のマーボー豆腐の様な感じで
ご飯にとても合う味でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます