我が家のベランダガーデンで収穫した『万願寺唐辛子』
ちょっと小さめですが、今回は同時期に7本収穫できました
うーん
どうやって食べようか?
迷った挙句、片栗粉の衣でお豆腐や茄子と一緒にサクッと揚げて
大根おろし&生姜・暖かい出汁を作って、揚げ浸しみぞれがけにしてみよっと
最近暑さにくじけて油を極力使わない生活でしたが
一念発起
メインは火を使わないおかずにしよっと
と言う事で鰹のたたきに決定!
万願寺唐辛子が以前より辛く、ちょっと驚き
こんなに辛い唐辛子だったかな?
でも美味しかった
コンテナじゃなくて家庭菜園できたらな
ランキングに参加することにしました
良かったら応援お願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます