美味しく!楽しく!のんびりと

趣味はお菓子作り・料理&旅行・・・旅のテーマは、お菓子やお茶にまつわる物を見に行く事・・そんなナオスケが綴るのんびり生活

サーモンフライ&かぼちゃフライ

2014-10-06 09:21:41 | 我が家のご飯
我が家

何でもフライにしてしまう?

例えばカキフライ、豚カツなど

フライを作る時に

茄子、かぼちゃ、サツマイモなどなど

一緒にパン粉つけてフライ

何の疑問も持っておりませんでしたが

夫に

『かぼちゃとかサツマイモ天ぷらはあるけどフライは珍しい』

指摘され

そうだったんだ~と

改めて思いました(笑)

フライは

食べたら美味しいけれど

カロリーも気になるし、揚げ油が汚れるし、作るのも手間がかかるのですが

やっぱり

時折食べたくなります

久々にサーモンをフライにしました

そして最近では

苦手脱出しつつある(笑)かぼちゃ

カボチャは美容と健康の身方ですよね~

沢山食べなくちゃ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アキフライ)
2014-10-09 08:04:04
言われてみれば、芋にフライは、見かけませんね。
フライは、大好きです。
返信する
アキさんへ (nao)
2014-10-09 08:32:57
サツマイモのフライ美味しいですよ~
カボチャも美味しいですね!
返信する

コメントを投稿