

ル・クルーゼのお鍋が届きました~



ビュッフェキャセロール26㎝<フルーツグリーン>
思ったより早かったですね・・自分に Birthday presents です♪
今夜のお夕飯の時に早速使ってみましょう・・

ウワサどおり同じ料理でもワンランクアップの美味しい味にできるかしら・・・
まずはワインを抜いて・・

できたのは・・

++ 白菜&豚バラの重ね蒸し ++


食卓に鍋ごと出して各自でお皿にとったら ~

ナイフ&フォークでクルクル巻いてひとくち大に切って・・パクッ~
白菜と豚バラを塩・コショーしながら交互に並べて蒸し焼きにしただけ・・
これがワインにとっても良く合うんですよ~オットの大好物です


大好物でいつも美味しいので今日も特別美味しいかどうか・・?
他に・・
++ 麻婆豆腐 ++

メチコさんのとこで見て美味しそうだったので・・
++ 鯛めし ++

パエリヤがワインに合うんだから炊き込み御飯も・・ウチではよくやります♪
↑ メチャクチャな献立・・
