[ 豚バラとエリンギの黒糖&黒酢煮 ]
調子にのってお弁当のおかず写真2回目の UP です♪
豚とエリンギをめん汁で煮て仕上げに黒糖&黒酢を大1ずつ投入・・
[ 黒糖&黒酢 ] ← この組み合わせマイブーム中 ~
エリンギは手でひと口大に裂きました・・その方が美味しいラシイ・・
ジャー式のお弁当箱なのでバラ肉の脂も固まらない・・
今日のお弁当のおかずです♪
友人が 「 煮物の味付けは何でもめん汁でしてるからみんな同じ味 ョ 」
と言っていた・・・それは言える・・
+++
愛媛県の砥部焼 ( とべやき ) の話題がでたので・・
我家のご飯茶碗はみ~んな砥部焼です
普段はオットと私の2人ですが・・
たまに帰省する2人の息子達とそのお嫁さん達の分も揃えました♪
上段のお弁当のおかずを盛ったお皿も・・そう!
砥部焼・・気に入っています ~