親戚のおじさんから、ご近所さんからと、あちこちから、さつまいもを沢山頂きました。
オットは 「 芋は女の食うもんだろう ! 」 とはなもかけません。
私は大好きですが、でっかいのが全部で10本くらいありそうです。
早速レシピブログを検索してみました ・・・


[ 芋バターきんぴら ]
5mm角に切ったさつまいもを サラダ油 大1、バター 大1 で炒めて、火が通ったら
醤油 大1、みりん 大1、砂糖 小1、で味付けして汁けがなくなるまで炒め
黒ゴマをふって出来上がり。
これ美味しい ーー
オットもまあまあ、つまんで食べていましたョ!
いつも見ている aiai さんのレシピを参考にさせて貰いました。

[ あんかけカニ玉 ]
これはいつもウチで作っている、私の自己流です。
今日はカニ缶、ニラ、舞茸を入れました。いつも食べてるオットも好きな普段のおかずデス

オットは 「 芋は女の食うもんだろう ! 」 とはなもかけません。
私は大好きですが、でっかいのが全部で10本くらいありそうです。
早速レシピブログを検索してみました ・・・




[ 芋バターきんぴら ]
5mm角に切ったさつまいもを サラダ油 大1、バター 大1 で炒めて、火が通ったら
醤油 大1、みりん 大1、砂糖 小1、で味付けして汁けがなくなるまで炒め
黒ゴマをふって出来上がり。
これ美味しい ーー


いつも見ている aiai さんのレシピを参考にさせて貰いました。

[ あんかけカニ玉 ]
これはいつもウチで作っている、私の自己流です。
今日はカニ缶、ニラ、舞茸を入れました。いつも食べてるオットも好きな普段のおかずデス

